Appellation
L'appellation " Le Petit Domaine " est reprise d'un sobriquet donné à une ancienne figure locale qui exploitait des vignes dans la région de production.
Notre terroir
De père en fils, cultivateur et vigneron, la famille Marolf exploite le domaine viticole depuis plus de 100 ans. Gérant actuel de l'exploitation, François Marolf est également encaveur depuis 2010.
Nos vignes sont situées au nord de la localité sur des terres calcaires au pied du Jura. Elles sont protégées au nord par la montagne et avantagées au sud par l'air du lac de Bienne. Nos raisins mûrissent ainsi sous un microclimat idéal.
Nos cultures de production intégrée (PI) ménageant l'environnement répondent pratiquement aux exigences strictes du label biologique. On peut considérer la PI comme nouveau standard écologique visant à préserver l'écosystème du vignoble. C'est un système efficace, mieux gérable et moins coûteux que la production biologique et biodynamique.
La Cave
Notre cave se situe dans un ancien bâtiment au chemin du Tirage n°7. Dans les années 1950, il s'agissait des locaux de l'ancienne coopérative viticole du lac de Bienne ; on y opérait le greffage et le stockage des poudrettes ; c'est de là qu'une grande partie des ceps de vignes était livrée dans toute la région du lac de Bienne.
Nos vins sont élevés dans des cuves en inox ainsi que dans des barriques en chêne.
Nos cépages : Chasselas, Chardonnay, Pinot noir, Mara, Gamaret et Galotta.
Le vin est conditionné en bouteilles de 0,75 cl et de 0,50 cl
Liste de prix 2018-2019
BLANC :
Chasselas 2017
Chasselas barrique 2015
Chardonnay 2017
Chardonnay barrique 2016
Le Fleuron 2016
(Chasselas, Chardonay)
ROSÉ :
Oeil de Perdrix 2016
ROUGE :
Pinot noir 2017
Mara 2017
Mara barrique 2016
Gamaret 2016
Galotta 2016
L'Auberge 2016
(mara, Gamaret, Galotta)